Sabtu, 13 Juni 2009

Solusi Printer Epson C90 dan Printer Canon Pixma iP1980

Aku pernah pakai Printer Epson C90 dan Printer Canon Pixma iP1980. Dari kedua printer tersebut punya kelebihan dan kekurangan. Dari pengalaman saya dengan kedua printer tersebut, sebagai bahan perbandingan :
CANON Pixma iP 1980:
• Tinta sedikit irit
• kualitas hasil cetak bagus
• printhead sering ada masalah terutama yang pakai infus
• mekanik lemah
• kecepatan print cepat
• bisa di reset
• Tipe ini bisa di isi ulang atau pakai infus
EPSON C90 :
• tinta agak boros
• kualitas print bagus
• garansi printhead bisa 2 tahun
• kecepatan print lambat
• modif paling gampang
• agak susah di reset
• Tipe ini tidak bisa di isi ulang kecuali pakai infus
tapi itu semua print tergantung tergantung dari pemakaian.

Ini ada sedikit beberapa tip mengatasi problem printer Canon dan Epson
• Printer merk Canon iP1980 dan Epson C90
o Permasalahan Lampu Blinking (Absorver full)
Solusi : Reset manual atau reset menggunakan software ersetter.

• Jenis Printer Epson C90
o Permasalahan : Blinking dan tidak bisa direset
o Penyebabnya biasanya NCB catridge rusak atau penuhnya spon penyerap tinta
o solusi : ganti cartridge yang compatible saja dan spon dicuci,
kemudian lakukan reset seperti biasa
• Printer Canon yg menggunakan catridge PG-830 dan CL-831

o Waktu isi ulang tinta tidak mau masuk kedalam cartridge
o Penyebabnya biasanya spon sudah kering sudah keras sehingga
tidak bisa menyerap tinta
o Solusi : harus ganti cartridge (cartridge compatible biasanya
lebih awet untuk di isi ulang dari pada yang original)



14 komentar:

  1. kalau untuk reset coba download aja gratis di http://www.klinik-printer.com/

    BalasHapus
  2. kalo ngeprint lambat, padahal semua setingan udah benar kenapa ya, truz waktu ngeprint mati tiba-tiba, tolong dong solusinya....

    BalasHapus
  3. penyebab print lambat : 1. umur printer krn smakin tua umur printer maka ngeprint smakin lama 2. trgantung data yg mau di print 3. trgantung cpu komputer 4. usahakan saat ngeprint jgn menjalankan program lain
    penyebab print mati tiba-tiba : 1. power printer harus di ganti 2. instal ulang printer

    BalasHapus
  4. Canon Pixma Ip1980 saya sering sekali ganti cartridge, saya hanya infus yg hitam, tapi yang warna juga suka error, bisa 1-2 bulan sekali. Memang pemakaian sih lumayan banyak, per hari bisa +/- 100 lembar A5. Kenapa ya? Apa pengaruh debu.. Tolong solusi nya, mabok nih keluar duit mlulu.. hehehe.. Thanks seblumnya

    BalasHapus
  5. bro lebih baik yg warna di pasang infus jg biar lbh hemat biaya, pake tinta khusus printer canon, klo sering ganti catridge akhirnya soket catridge yg di printer bs rusak, dan hrs beli printer br

    BalasHapus
  6. mas aq kan kemari bru bli canon ip 1980 bru tak pakai sehari tp cartridge yg warna kuning gak mau keluar kenapaya ??

    BalasHapus
  7. bro,,cb km clean dulu printernya 2 - 3 kali,, klo msih blum normal jg, catridgenya km celupkan di dlm air panas 10-15 menit tp jgn semuanya, cukup di ujung tmpt keluarnya tinta, ingat2 air panas jgn sampai terkena Chip catridge, lalu ujung tmpt kluarnya tinta km tempelkan pd kertas sbntr sj, jgn di gosok pakai kain. km lakukan berulang kali sampai normal

    BalasHapus
  8. please gw ada masalah ip 1980 blink 7x mw di reset tapi ip tool gak connect ma printer solusinya gimana yach... tolong donk...tahnx sebelumnya

    BalasHapus
  9. oke bro,, ada 3 penyebab yg sering aku temui Printer canon Blink : 1. catridge, 2. Absorber full, 3. kabel USB. Tapi yg paling rumit itu masalah Absorber Full. cara yg paling sering aku lakukan yaitu mereset dengan cara manual. selmat mencoba

    BalasHapus
  10. gimana cara ngeriset manual ip1980

    BalasHapus
  11. thank bnget utk kunjungan & prtanyaannya, begini aku sdh membuat postingannya di blog ini, cara mereset printer canon IP1980 secara manual, jd km bs baca di blog ini,,selamat mencoba dan semoga berhasil

    BalasHapus
  12. thanx bgt y bwt info nya..

    BalasHapus
  13. mas. gmana caranya ngatasi printer epson C90 yang tiba-tiba mati

    BalasHapus
  14. trims bro..utk parno biasanya dr pengalaman aq kmren biasanya itu power/baterei dari printer itu sndri yg sudah lemah tp ada juga yg pengaruhnya dari arus listrik yg gk stabil.hnya itu info yg saya ketahui...thanks bro utk kunjungannya

    BalasHapus

Wisata Pantai

Pulau Bangka sangat terkenal dengan keindahan pantainya. Beberapa pantai yang terkenal di pulau bangka antara lain:

  • Pantai Parai Tenggiri
  • Pantai Matras
  • Pantai Tanjung Pesona
  • Pantai Rebo
  • Pantai Batu Berdaun
  • Pantai Pasir Padi
  • Pantai Tanjung Ru Sadai,Bangka Selatan
  • Pantai Tanjung Kerasak, Bangka Selatan
  • Pantai Gunung Namak, Bangka Selatan

Obyek Wisata

Selain objek wisata pantai, di Pulau Bangka masih terdapat juga obyek wisata lainnya antara lain :

  • Pesanggrahan Bung Karno Bukit Menumbing
  • Wisma Ranggam Mentok
  • Museum Timah Pangkalpinang
  • Mesjid Jami' Pangkalpinang
  • Perkampungan Cina Tradisional Simpang Gedong
  • Taman Pha Kak Liang di Belinyu
  • Kolam Pemandian Air Panas di Pemali
  • Vihara Dewi Kuan Im di Sungailiat
  • Lokasi Film Laskar Pelangi di Gantung

Alat musik & Tari

Alat musik dan tarian tradisional Bangka

· Dambus

· Rebana

· Suling

· Gendang Melayu

· Tari Tanggai

· Tari Zapin

· Tari Campak


Sumber: KlikBCA.com KilasBerita.com

Get your own LinkBox! Tukar Link

ShoutMix chat widget
 
WARNET