Senin, 27 Juli 2009

Penyebab Komputer Mati Tiba-tiba

Penyebab Komputer Mati Tiba-tiba…..???
Ceritanya di warnet aku sendiri nih jadi pengalaman juga sih,,, Saat aku lagi sedang ngerjain tugas anak-anak sekolah tiba-tiba komputer langsung mati “Blank” begitu saja apalagi kalau pekerjaannya belum sempat kita simpan, astaga sangat menjengkelkan sekali. Udah,,,, aku bongkar CPU komputernya kerjain sendiri dan cari data penyebab kerusakannya di internet kan banyak.
Sebenarnya banyak yang menjadi penyebab mengapa komputer kita tiba-tiba mati sendiri. Aku Cuma mau membahas yang ini salah satunya “Cooling Fan CPU” ( alat pendingin / blower di dalam CPU )

karena kemampuan CPU semakin meningkat, pendinginan CPU menjadi hal yang penting. Biasanya pada motherboard sudah dilengkapi sensor suhu dan fungsi mematikan komputer bila tiba-tiba suhu di CPU atau motherboard meningkat.
Nah….!!! Oleh karena itu bila tiba-tiba komputer kita mati jangan sekali-kali kamu paksakan untuk di hidupkan kembali. Biasanya bila komputer tiba-tiba mati maka bila kamu menekan power lagi, komputer sih akan hidup…Tapi mati kembali. Kamu biarkan dulu sebentar ya kira-kira 15 menit lah biar agak dingin, lalu baru komputer kamu nyalakan kembali.
Apabila terjadi permasalahn seperti itu,, kamu jangan langsung gegabah, kamu cek cooling fan CPU apakah masih hidup. Sebenarnya ada software yang bisa menampilkan suhu CPU dan motherboard. kamu bisa cari di internet sesuai dengan permasalahannya.
Tapi yang lebih aman dan lebih mantap adalah kamu ganti saja cooling fan CPU dengan yang baru, Kalau tidak bisa ganti sendiri, bawa saja ke tempat service komputer. Ingat ganti dengan yang agak bagus tapi bukan yang mahal. Berhubung aku masih ada kerjaan lain jadi belum bisa membahasanya, kalo pikiran lagi tenang baru bisa lebih focus lagi. Tapi aku sarankan Kalo kamu pengen tau lebih banyak lagi, kamu bisa klik yang di bawah ini :
> Komputer yang mati/ hang
> komputer langsung restart

5 komentar:

  1. terimakasih untuk informasinya...

    BalasHapus
  2. terimakasih beritanya.sangat bermanfaat sekali.

    BalasHapus
  3. thanks infonya....bagi pemula sprti sy...ilmu ini berguna banget..ok..

    BalasHapus
  4. @all : terima kasih untuk kedatangannya

    BalasHapus
  5. thanks atas infonya

    amir kdi

    BalasHapus

Wisata Pantai

Pulau Bangka sangat terkenal dengan keindahan pantainya. Beberapa pantai yang terkenal di pulau bangka antara lain:

  • Pantai Parai Tenggiri
  • Pantai Matras
  • Pantai Tanjung Pesona
  • Pantai Rebo
  • Pantai Batu Berdaun
  • Pantai Pasir Padi
  • Pantai Tanjung Ru Sadai,Bangka Selatan
  • Pantai Tanjung Kerasak, Bangka Selatan
  • Pantai Gunung Namak, Bangka Selatan

Obyek Wisata

Selain objek wisata pantai, di Pulau Bangka masih terdapat juga obyek wisata lainnya antara lain :

  • Pesanggrahan Bung Karno Bukit Menumbing
  • Wisma Ranggam Mentok
  • Museum Timah Pangkalpinang
  • Mesjid Jami' Pangkalpinang
  • Perkampungan Cina Tradisional Simpang Gedong
  • Taman Pha Kak Liang di Belinyu
  • Kolam Pemandian Air Panas di Pemali
  • Vihara Dewi Kuan Im di Sungailiat
  • Lokasi Film Laskar Pelangi di Gantung

Alat musik & Tari

Alat musik dan tarian tradisional Bangka

· Dambus

· Rebana

· Suling

· Gendang Melayu

· Tari Tanggai

· Tari Zapin

· Tari Campak


Sumber: KlikBCA.com KilasBerita.com

Get your own LinkBox! Tukar Link

ShoutMix chat widget
 
WARNET